Ente Peking-Art

Ente Peking-Art

Ente Peking-Art ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus einer Ente, Gemüse und einer süß-sauren Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein, Zucker, Chilipulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Ente mit der Marinade einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Ente darin anbraten.
5. Schritt
Koriander, Karotten, Lauchzwiebeln und Pilze hinzufügen und weitere 10 Minuten braten.
6. Schritt
Kokosmilch und Stärkemehl hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Sauce aufkochen und die Ente weitere 15 Minuten garen.
8. Schritt
Die Ente Peking-Art servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig durchgegart ist, bevor du sie servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Ente auch in Blätterteig wickeln und im Ofen backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Ente und die Würze der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Koriander
  • 2 Karotten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Pilze
  • 1 EL Kokosmilch
  • 1 EL Stärkemehl

Tags

Ente

Peking

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Peking-Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Yangtse Inh. Jian Kuan Lin

Yangtse Inh. Jian Kuan Lin

Eggenstein-Leopoldshafen
Chinarestaurant Kaiserpalast

Chinarestaurant Kaiserpalast

Mörlenbach
Hai Asia-Restaurant

Hai Asia-Restaurant

Neubrandenburg
China-Town

China-Town

Thaleischweiler-Fröschen
China-Restaurant Jasmin

China-Restaurant Jasmin

Schneverdingen
Mandarin

Mandarin

Köln
Pavone Pizza Service

Pavone Pizza Service

Winnenden
China Town

China Town

Ludwigshafen am Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce